自由容器

THE WHITE HOUSE

1.jpg

▲客厅

"THE WHITE HOUSE"坐落于离成都高新区不远处的地方,风景优美,比较适合度假休闲和常住的环境,我们有意图打造完全不一样的住宅空间体验,去掉繁琐,化繁为简,让使用者把更多的时间花在有意义的地方。

2.jpg

▲客厅

一层空间主要是以活动空间为主的划分,在原始空间上餐厅和客厅的位置是一种上下层的结构空间,我们保证空间特性,在此基础上用最极简的方式衔接两个空间,用台阶+灯带的效果来营造空间的效果,顶面局部造型,让客厅空间更具有空间层次

3.jpg

▲餐厅

餐厅的空间和吧台空间的划分上,我们考虑了红酒架的陈列,但是为了保证空间的通透性,我们考究用方形的元素穿插,用悬挂的方式呈现

5.jpg

▲主卧

主卧空间一面是大的落地窗,采光比较充足,主卧去掉奢华的表皮,我们在墙面运用了分缝的设计,适当让墙面有变化

4.jpg

▲主卧

6.jpg

▲主卧

6.jpg▲主卧▲主卧

▲主卫

主卫的空间相对比较大,我们在设计上考虑把浴缸、淋浴、马桶完全分离的设计,灯光上考虑了部分的暖光的设计

10.jpg

▲阁楼

屋顶阁楼设计上考虑的是放钢琴和儿童活动的空间,配套卧室和书房的设计,整体空间比较舒适

11.jpg

▲阁楼

阁楼卧室考虑了空间结构的关系,在门的设计上也相对迎合空间设计上考虑了大面的柜子设计,避免储藏功能不足

13.jpg

▲楼梯

项目名称:THE WHITE HOUSE

PROJECT:THE WHITE HOUSE

坐落地点:中国 成都

LOCATION:Chengdu,China

设计面积:400㎡

PROJECT AREA:400㎡

设计公司:五德设计

DESIGN COMPANY:WOOOD DESIGN CO,LTD

设计团队:彭俊杰,伍宛汀,曹廷浩,李梦

TEAM:Pengjunjie,Feama,Caotinghao,LImeng

设计时间:2018.11.8

TIME:2018.11.8

摄影师:海瑞

PHOTOGRAPHER:Hairui